Kamis, 20 April 2017

LELANG 10 JABATAN TINGGI PRATAMA DI PEMKAB OGAN ILIR MASIH MENUNGGU IZIN MENDAGRI

TANJUNG SENAY - Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir pada tahun 2017 ini akan melakukan lelang jabatan tinggi pratama untuk mengisi 17 jabatan yang saat ini dijabat oleh pelaksana tugas kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).  Menurut Sekretaris Daerah Kab Ogan Ilir H Herman, SH, MM saat ini baru 10 jabatan tinggi pratama yang akan dilelang.  Namun kata beliau Pemkab Ogan Ilir masih menunggu Izin dari Kementerian Dalam Negeri dan Izin/Rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) di Jakarta. Menurut H Herman, SH, MM Lelang Jabatan terbuka Pejabat Tinggi Pratama Kabupaten Ogan Ilir (OI) belum ada kepastian, saat ini pihak Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir masih menunggu rekomendasi /izin pelaksanaan dari Kementerian Dalam Negeri dan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Lebih lanjut Sekda Ogan Ilir mengtakan : " Dari 17 jabatan kemungkinan baru 10 yang akan di lelang bertahap mengingat anggaran. Dengan tim lelang sebanyak 5 orang tim lelang terdiri dari 2 berasal dari Pemkab Ogan Ilir  dan 3 orang akademisi independent (UNSRI)". Ada beberapa tahapan seleksi menurut sekda, sebelum lelang di mulai administrasi rekam jejak pendaftar menjadi salah satu syarat. Jumlah peserta lelang tak terbatas, namun hanya diambil 3 orang per jabatan yang di lelangkan." 3 orang ini akan di seleksi lagi oleh plt bupati. Keputusan ada ditangan beliau (Plt -bupati.Red)." Ucapnya.  Terkait bahwa lelang jabatan tak dapat dilaksanakan lantaran adanya gugatan pejabat eselon II dan III yang di lengserkan beberapa waktu lalu. Sekda enggan mengomentari terlalu jauh. Ia mengatakan bahwa saat ini lelang jabatan masih menunggu rekomendasi dari Kemendagri dan KASN.