Rabu, 30 Agustus 2017

BUPATI OGAN ILIR HM ILYAS PANJI ALAM TERIMA PENGHARGAAN KAWASAN TANPA ROKOK

PALEMBANG-Dengan telah terapkannya Peraturan Daerah Kabupaten Ogan Ilir Nomor 3 Tahun 2015 tentang Kawasan Tanpa Rokok, Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir mendapat penghargaan “ Non-Smoking Zone For Ogan ilir District ” atau penerapan Kawasan Tanpa Rokok (KTR).
Penghargaan tersebut diberikan Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Alex Noerdin kepada Bupati OI, HM. Ilyas Panji Alam.  “Tentu penghargaan ini akan menjadi pemacu Pemkab Ogan Ilir untuk menerapkan KTR dan menyediakan tempat khusus bagi para perokok. Jangan sampai mengganggu perokok pasif,” kata HM Ilyas Panji Alam saat anugerah KOMPAS GRAMEDIA Award di Hotel Aryaduta Palembang, Selasa (29/8/2017) malam.Meski belum menerapkan sanksi bagi yang melanggar KTR yang tercantum pada Peraturan Daerah (Perda) KTR Nomor 3 tahun 2015, menurut Ilyas, program KTR harus dimulai dari pejabat di lingkungan Pemkab Ogan Ilir. “Tentu harus dimulai dari Aparatur Sipil Negara (ASN) supaya tidak merokok di sembarang tempat. Yang terpenting, setiap kantor, setiap ruangan harus ada asbak rokok,” tegasnya.