Kamis, 03 Agustus 2017

MENDIKBUD LAUNCHING PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN DI OGAN ILIR

INDRALAYA - Bertempat di gedung serbaguna Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir di KPT Tanjung Senay Indralaya, Rabu 02 Agustus 2017 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendy menghadiri acara Konsolidasi Jajaran Pendidikan dalam rangka Launching Penguatan Pendidikan Karakter Propinsi Sumatera Selatan yang dipusatkan di Kabupaten Ogan Ilir. Hadir dalam acara ini Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel Imam Joko Santoso, Bupati Ogan Ilir HM. Ilyas Panji Alam, unsur FPD Provinsi dan Kabupaten OI, seluruh OPD Dikbud Kabupaten/Kota se-Sumsel, kepala OPD Pemkab Ogan Ilir, jajaran Dikbud Kab Ogan Ilir, serta undangan lainnya.Menteri  Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengatakan sejak dilantik dirinya telah memiliki visi misi yakni menyediakan fasilitas buat anak SD yang kurang mampu. Selain itu, untuk membantu siswa SMK lebih bermutu dalam menciptakan lapangan kerja, siswa medapat pelatihan dalam pendidikannya.“Selain itu Ujian Nasional dengan menggunakan komputer dan UN pada tahun ini lebih baik. Tidak ada lagi isu-isu kecurangan dalam UN seperti kebocoran soal dan kekurangan soal dan lembar jawaban. Selanjutnya program pendidikan berkarakter dalam menciptakan siswa-siswi dan guru-guru yang berkarakter,” ungkapnya.Ia berjanji akan menandatangani peraturan menteri baru bahwa dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), bisa diberikan kepada ustad yang mengajar muata lokal seperti mengajar mengaji.