Kamis, 01 November 2018

PESERTA UJI KOMPETENSI P2UPD DARI KAB OGAN ILIR LULUS DENGAN BAIK

PALEMBANG-Setelah mengikuti pembekalan bagi Calon Pejabat Fungsional Binaan Kementerian Dalam Negeri yaitu P2UPD (Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan di daerah) dan bagi Fungsional Pol PP di Badan Pengembangan SDM Daerah Provinsi Sumatera Selatan pada Senin 29 Oktober 2018 dan Uji Kompentensi 30 - 31 Oktober 2018 yang diikuti 6 orang Calon P2UPD Pemkab Ogan Ilir semuanya dinyatakan LULUS dengan BAIK.  Pembekalan dan Uji Kompetensi diselenggarakan oleh LSP-PDN Daerah Provinsi Kep Bangka Belitung / Badan PSDMD Provinsi Babel dengan asessor berasal dari Kementerian Dalam Negeri di Jakarta.
Dari peserta 126 orang berasal dari 17 kabupaten/kota se-Sumatera Selatan, yang mengikuti pembekalan dari Kabupaten Ogan Ilir terdiri dari 4 orang dari Inspektorat Kab OI dan 2 orang dari Dinas Perindagkop UKM Kab Ogan Ilir.
Dengan telah mengikuiti pembekalan dan telah dinyatakan LULUS dengan BAIK oleh Kementerian Dalam Negeri ini diharapkan 6 orang peserta dari Pemkab Ogan Ilir ini dapat diangkat menjadi 1 orang P2UPD Ahli Madya, 3 orang P2UPD Ahli Muda dan 2 orang P2UPD Ahli Pertama di Inspektorat Kabupaten Ogan Ilir. Pengangkatan sendiri menurut Asessor Kemendagri ditetapkan oleh Bupati daerah masing-masing.