Selasa, 19 Februari 2019

HM ILYAS PANJI ALAM BUPATI OGAN ILIR MENYAMBUT BAIK RAPERDA INISIATIF DPRD

INDRALAYA, - Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir tanggapi lima Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang diusulkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir, tanggapan terhadap Raperda ini disampaikan langsung oleh Bupati Ogan Ilir HM Ilyas Panji Alam.

Rapat paripurna ini digelar di Gedung Rapat DPRD Ogan Ilir Komplek Perkantoran Terpadu Pemkab Ogan Ilir Tanjung Senai Indralaya, senin (18/02/2019). Dan dipimpin oleh Ketua DPRD OI, Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, serta dihadiri oleh sswluru anggota dewan dan tamu undangan.

Bupati "sangat mengapresiasi kerja keras seluruh anggota dewan dalam menggodok lima Raperda yang diusulkan dan pada prinsipnya seluruh Raperda yang diusulkan oleh DPRD disetujui  pasalnya mengadung kepentingan bagi masyarakat banyak," ujarnya.

Adapun lima Raperda yang diapresiasi tersebut adalah Raperda Penyertaan modal bagi PDAM, Bank Sumsel Babel, dan petrogas. Selain itu juga Bupati Ogam Ilir menyetujui rapeda lainnya seperti perubahan struktur organisasi PDAM, pengelolaan zakat melalui Baznas untuk pengentasan kemiskinan, dan pengaturan operasional tempat hiburan.

Sebelum menutup pidatonya Bupati Ogan Ilir "menghimbau kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar supaya proaktif dalam menggodok seluruh Raperda tersebut sehingga memberikan manfaat kepada pihak," tutup Pidatonya.

Lima Raperda ini akan dibahas pada pandangan fraksi-fraksi yang akan digelar pada rapat paripurna selanjutnya selasa (19/02/2019).