Senin, 07 Januari 2019

INSPEKTORAT KABUPATEN OGAN ILIR SELENGGARAKAN PELATIHAN KANTOR SENDIRI DENGAN MATERI MISSION OF INTERNAL AUDIT THE IIA

Tanjung Senai, mengambil tempat di ruang rapat inspektorat kabupaten Ogan Ilir tanggal 31 Januari 2019 diselenggarakan Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) disampaikan Drs. Benny Effendy, MM (Auditor Madya) dan diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Inspektorat Kabupaten Ogan Ilir. Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) dibuka langsung oleh Drs. H. Sriyono selaku Inspektur Kabupaten Ogan Ilir. Dikatakan Inspektur Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) bertujuan sebagai sarana dalam berbagi pengetahuan/informasi dibidang pengawasan dan diharapkan peserta dapat mengikuti kegiatan ini sampai selesai dan diharapkan Pelatihan semacam ini bersifat berkelanjutan.

dalam materinya Drs. Benny Effendy, MM menjelaskan peran APIP diantaranya memberikan keyakinan yang memadai atas ketaatan, kehematan, efisiensi, dan efektivitas pencapaian tujuan penyelenggaraan tugas dan fungsi Instansi Pemerintah (Assurance Activities); memberikan peringatan dini dan meningkatkan efektivitas manajemen risiko dalam  penyelenggaraan tugas dan fungsi Instansi Pemerintah (Anti Corruption Activities); memelihara dan meningkatkan kualitas tata kelola penyelenggaraan tugas dan fungsi Instansi Pemerintah (Consulting Activities).

(dok.PPID INSPEKTORAT OGAN ILIR 2019)