Rabu, 08 Mei 2019

OGAN ILIR JUARA UMUM STQH SUMSEL 2019 DI MURATARA

INDRALAYA,-Bupati Ogan Ilir H.M Ilyas Panji Alam mengapresiasi atas perjuangan dan kerja keras seluruh kafilah dari Ogan Ilir yang telah meraih juara umum pada Seleksi Tilawatil Qur'an Hadis (STQH) ke XXV yang diselenggarakan di Kabupaten Musirawas Utara (Muratara) pada akhir April lalu.

Sebagai apresiasi bagi para peserta yang berprestasi Bupati Ogan Ilir H.M Ilyas Panji Alam memberikan penghargaan berupa bonus bagi peraih juara 1 sampai 3 dan khusus bagi juara pertama Bupati memberikan hadiah umroh.

Hal ini diungkapkan Bupati Ogan Ilir saat rapat dengan jajarannya dan perwakilan kafilah di ruang rapat Bupati KPT Pemkab Ogan Ilir Tanjung Senai, Senin (6/4/19).

Bupati Ogan Ilir dalam sambutannya menyampaikan, "untuk meraih juara umum tidaklah muda, karena bersaing dengan peserta dari berbagai Kota/Kabupaten se Sumsel, selain itu juga diperlukan latihan yang keras dan sungguh-sungguh. Alhamdulillah usaha tidak menghianati hasil, saudara-saudara telah mengharumkan Kabupaten Ogan Ilir yang telah menjadi juara umum di STQH," ujar Bupati.

Selain mengapresiasi kepada para juara di STQH, Bupati juga merasa senang, pasalnya baru saja Pemkab Ogan Ilir meraih rekor MURI dengan Hafiz Al quran 30 Juz terbanyak dan secara serentak oleh 229 hafidz/dzoh.

Bupati Ogan Ilir berpesan, "kepada seluruh peserta agar terus belajar dan mengamalkan ilmu yang didapat. Semoga kemenangan ini tidak menjadikan kita lupa diri akan tetapi kemenangan ini dijadikan penyemangat terus belajar dan terus memanfaatkan ilmu yang di dapat untuk diamalkan dalam masyarakat." Pungkasnya. (Sumber : Dinas Kominfo Kab Ogan Ilir).