Jumat, 06 September 2019

PEMERIKSAAN MONITORING DANA DESA TAHUN 2018 DAN 2019

INDRALAYA-Sejak awal bulan Agustsus 2019 hingga awal September 2019 Tim Audit Inspektorat Kabupaten Ogan Ilir terus melakukan pemeriksaan Penggunaan Dana Desa APBDes Semester II tahun 2018 dan APBDes Semester I Tahun 2019 di 11 kecamatan.
Desa-desa yang telah dimulai pemeriksaan atau audit adalah Kecamatan Indralaya Utara, Kecamatan Tanjung Batu, Kecamatan Lubuk Keliat, Kecamatan Rambang Kuang, Kecamatan Muara Kuang, Kecamatan Pemulutan, Kecamatan Pemulutan Selatan, Kecamatan Kandis.  Sedangkan wilayah kecamatan yang masih terus dilakukan pemeriksaan lapangan adalah Kecamatan Payaraman, Pemulutan Barat.
Pemeriksaan dilakukan dengan cara observasi, wawancara, penulusuran dokumen dan pengukuran fisik bangunan yang telah dibangun.