Kamis, 27 Februari 2020

SOSIALISASI PELAYANAN PEMBERIAN INFORMASI DATA DOKUMENTASI MELALUI PPID PEMKAB OGAN ILIR

Indralaya-Bertempat di ruang rapat Bupati Ogan Ilir KPT Tanjung Senay Indralaya berlangsung kegiatan  Sosialisasi Pelayanan Pemberian Informasi data dokumentasi melalui PPID Pemkab Ogan Ilir dihadiri seluruh OPD dan Kecamatan setempat Kab OI. Kegiatan sosialisasi berlangsung hari Kamis 28 Februari 2020, turut hadir dari Inspektorat Daerah Kabupaten Ogan Ilir diwakili Irdabanwil IV Hj. YUNIDAR, S.IP, M.SI dan staff. Bupati OI diwakili Asisten ll Setda OI H. Muchsin, ST, MM mengatakan keterbukaan Informasi publik merupakan ketaatan setiap badan publik utk menyampaikan informasi dan data yg memerlukan sesuai UU yg cepat dan akurat serta bertanggung jawab.  Transparan mudah dpt diakses masyarakat, akuntabilitas dpt dipertanggungjawabkan secepatnya UU, kesamaan hak tdk membedakan rasa dsb. Kepada pengelola PPID agar dapat menyediakan data dan informasi secara rutin dan berkala.