Senin, 01 Maret 2021

BUPATI OGAN ILIR PANCA WIJAYA AKBAR PIDATO DI DEPAN RAPAT PARIPURNA DPRD KAB OGAN ILIR SEKALIGUS SERTIJAB DENGAN PEJABAT SEMENTARA BUPATI YANG LAMA

INDRALAYA-Bertempat di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Ogan Ilir, Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar memberikan pidato perdana di gedung DPRD Ogan Ilir di Tanjung Senai, Indralaya, Senin 01 Maret 2021.  Bupati dan Wakil Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar dan Ardani menegaskan komitmen membangun daerah.  Panca mengatakan, seperti janji saat kampanye, visi Ogan Ilir bangkit berlandaskan masyarakat bermoral, beriman, beretika dan bertakwa.

" Misi kami membangkitkan kemajuan di bidang birokrasi, pendidikan, ekonomi, infrastuktur, gairah politik demokrasi, "

Khusus infrastruktur terutama di kota Indralaya, Panca menilai Ogan Ilir agak berbeda dengan daerah lain di Sumatera Selatan.  Pembangunan ibukota Ogan Ilir perlu dana yang tak sedikit dan perlu alokasi tambahan dari Pemprov Sumatera Selatan.

"Daerah ini harus membangun desa dan juga harus membangun kota. Permintaan kami, minta dilipatgandakan bantuan untuk Ogan Ilir kepada Bapak Wakil Gubernur Sumatera Selatan," ucap Panca disambut tepuk tangan para hadirin.

Total anggaran yang dikucurkan Pemprov Sumatera Selatan untuk Kabupaten Ogan Ilir  mencapai Rp 200 miliar.  Untuk itu, Panca meminta perhatian khusus kepada Pemprov Sumsel dalam membangun perkotaan di Ogan Ilir.  "Dalam program maupun visi-misi pembangunan kami, mohon kritik dan solusi juga dari masyarakat," kata Panca.

Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Mawardi Yahya yang hadir pada pidato perdana Bupati Ogan Ilir ini meminta agar pembangunan dapat menuangkan seluruh lapisan masyarakat. "Masyarakat Ogan Ilir sangat percaya dengan bupati dan wakil bupati saat ini. Masyarakat juga menaruh harapan besar agar pemimpin mereka dapat membawa perubahan," kata Mawardi yang juga pernah menjabat Bupati Ogan Ilir dua periode ini.

Pada kesempatan ini juga dilakukan serah terima jabatan antara Pejabat Sementara BUPATI OGAN ILIR Aufa Syahrial kepada BUPATI OGAN ILIR hasil Pilkada tahun 2020 PANCA WIJAYA AKBAR.